?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Производство деревянных опор
wooden_poles



По вопросу приобретения деревянных опор обращайтесь www.oporakomplekt.ru

Срок службы и безопасность использования деревянных опор, пропитанных водорастворимым ССА антисептиком, сильно зависят от качества изготовления продукции. Ввиду того, что в России еще отсутствует государственный стандарт на производство деревянных опор для линий электропередач, предприятия - изготовители опор, работают по собственным техническим условиям, которые, как это часто бывает, написаны так, чтобы было удобно производителю.

Различные предприятия используют различные антисептики, различное оборудование для механической обработки и пропитки опор, по-разному соблюдают или не соблюдают технологические процессы, что  приводит к получению продукции разной  по цене, внешнему виду,  качеству и вследствие этого сроку службы.

В то же время, в мире уже накоплен богатый опыт изготовления и эксплуатации деревянных пропитанных ССА опор (США, Канада, Финляндия, Норвегия, Дания и другие европейские страны). Там пропитку ССА используют уже более 80 лет. Поэтому во всем мире разработаны и уже давно соблюдаются строгие стандарты производства деревянных опор, например: Финский, Британский стандарты.

Цель этой статьи - доступно рассказать о правильной технологии производства деревянных пропитанных опор для линий электропередач, технологии, основанной на зарубежном опыте производства и на опыте производства передовых отечественных производителей.



Сырье

Для производства деревянных пропитанных опор ЛЭП используется сосна обыкновенная  (Pinus Sylvestris). Выбору именно этого вида древесины есть несколько причин.

Во-первых, сосна, в отличие от ели или лиственницы, прекрасно пропитывается, что позволяет значительно увеличить срок ее службы. Сосна относится к легкопропитываемым сортам древесины, ель и лиственница относятся к труднопропитываемым сортам древесины.

 

Во-вторых, сосна обладает прекрасными механическими свойствами. Ствол сосны стройный, длинный, выдерживает большие нагрузки на изгиб. По скандинавскому стандарту древесина для опор должна быть заготовлена севернее 55 параллели, так как северный лес более плотный, чем южный, и имеет лучшие механические свойства. Основные регионы заготовки сосны для производства опор севернее 55 параллели в России – это Архангельская, Вологодская, Кировская, Ленинградская области, Республика Коми, Республика Карелия.

Основное время заготовки древесины – это осенне-зимний период. Во-первых, зимой спиленную древесину легче вывезти из леса, так как в замерзшей почве техника не вязнет. Во-вторых, в летний период древесина активно питается, ствол наполнен соками и поэтому влажность свежеспиленного летнего леса выше, чем леса зимней рубки. Это приводит к дополнительным затратам в процессе сушки.

Для изготовления деревянных опор использую комлевую часть сосны. Комлевая часть – прилегающая к корню часть дерева, нижняя, толстая часть бревна. В комлевой части сосны практически нет веток, структура древесины однороднее, поэтому она прочнее вершинной части, где  располагается крона.

Вопросам допустимых пороков древесины для производства опор мы посвятим отдельную статью.

После приемки по качеству сосновые столбы поступают на окорку.

По вопросу приобретения деревянных опор обращайтесь www.oporakomplekt.ru

Окорка

Специализированный станок снимает со столба кору и луб (подкорье, исподняя кора дерева). Это нужно для того, чтобы столб начал беспрепятственно отдавать влагу, иначе последующий процесс сушки древесины будет значительно замедлен. При окорке слой заболоневой древесины должен быть затронут как можно меньше. Ведь впоследствии пропитываться антисептиком будет именно заболонь, и если вся заболонь будет стесана, столб не будет эффективно защищен от гниения.

Столб, окоренный профессиональным специализированным станком, имеет гладкую, почти отполированную поверхность.

Окоренные столбы измеряют по длине и диаметру, торцуют и сортируют по типоразмерам. После этого заготовкам предстоит сушка.

Сушка

Для того, чтобы пропитать древесину, ее сначала нужно высушить. После окорки сосновый столб имеет влажность около 80%. Это значит, что капилляры заполнены водой, поэтому, чтобы вогнать в древесину антисептик, нужно сначала удалить воду. Представьте себе стакан, полный воды. Ведь для того, чтобы налить туда, например молоко, нужно сначала вылить воду. По той же причине древесину нужно сушить.

Сушка древесины – это ключевой процесс производства деревянных опор, именно от этой стадии зависит глубина пропитки и, как следствие, срок службы опор. Невысушенную древесину пропитать невозможно. В то же время, сушка – это самый длительный и энергоемкий процесс , поэтому некоторые производители опор зачастую не досушивают древесину.

Предпропиточная влажность древесины должны быть не более 28%. Для этого заготовки деревянных опор сушат двумя способами: естественным и искусственным.

С естественной сушкой все просто. Деревянные заготовки собирают в штабели на открытой площадке. Столбы укладывают друг на друга таким способом, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри штабеля. Процесс естественной сушки занимает от 2 до 5 месяцев, в зависимости от времени года, температуры воздуха, скорости ветра и других погодных условий.

Искусственная сушка древесины проходит в специализированных сушильных камерах. Здесь заготовки опор сушатся теплым воздухом, который принудительно циркулирует за счет дюжины мощных вентиляторов. Искусственная сушка длится от 7 до 10 дней.

Круглый окоренный сосновый столбы сушится неравномерно. В первую очередь начинает сохнуть заболонь, при этом сердцевина сохнет гораздо медленнее. Если разница между влажностью заболони и сердцевины становится велика, более сухая заболонь будет сильно растрескиваться. Для более равномерного высыхания заготовки столбов снаружи увлажняют водой, тогда разница между влажностью заболони и сердцевины снижается, и круглая заготовка трескается, но гораздо меньше.

Поэтому при искусственном способе важно соблюдать «мягкий» режим сушки, увлажнять заболонь, чтобы заготовка сильно не растрескивалась.

Вообще, трещины в деревянной опоре не так страшны, как может показаться на первый взгляд, но этому мы тоже посвятим отдельную статью.

В процессе сушки влажность столбов периодически замеряется специальным прибором – игольчатым влагомером. По достижении 28% влажности в заготовках насверливают необходимые отверстия, после чего они поступают в пропитку.

По вопросу приобретения деревянных опор обращайтесь www.oporakomplekt.ru

Пропитка

Пропитка столбов происходит в специализированных герметичных автоклавах методом вакуум-давление-вакуум (ВДВ).  В чем же суть этого метода?

Сначала в автоклаве создается вакуум, который вытягивает излишнюю влагу из столбов и расширяет поры древесины. Затем камера автоклава наполняется водным раствором антисептика и в камере нагнетается давление. Давление в современных пропиточных автоклавах доходит до 14 атмосфер. Под воздействием давления раствор антисептика проникает глубоко внутрь древесины. Давление выдерживается до тех пор, пока древесины не впитает необходимое количество антисептика. После чего, водный раствор сливается из камеры автоклава и снова создается вакуум, который равномерно распределяет впитанный антисептик внутри древесины. Весь процесс пропитки методом ВДВ занимает несколько часов.

Что же представляет собой сам антисептик? На данный момент, самым эффективным составом для защиты древесины от гниения являются антисептики семейства ССА (Cu – медь, Cr – хром, As – мышьяк). Медь защищает древесину от гнилостных грибков, мышьяк – от поражения древесины насекомыми, а хром надежно закрепляет медь и мышьяк в структуре древесины.

Фиксация

Концентрированные ССА составы токсичны, так как содержат шестивалентный хром и мышьяк. Но как же использовать пропитанную древесину, не подвергая опасности здоровье человека? Для этого свежепропитанная древесина должна пройти процесс фиксации. После пропитки древесину выдерживают определенное время при положительной температуре, при этом медь и мышьяк с помощью хрома встраиваются в структуру древесины и превращаются в нерастворимые и трудновымываемые соединения. После завершения процесса фиксации пропитанная ССА древесина совершенно безопасна для здоровья человека.

Вопрос процесса фиксации разные производители решают по-разному. Летом свежепропитанные опоры достаточно оставить на открытом воздухе на несколько дней, и при положительной температуре, антисептик зафиксируется. Но что делать зимой, когда за окном минус?

Для того, чтобы выпускать пропитанные опоры круглый год, некоторые заводы применяют процесс ускоренной фиксации, который проходит либо в еще одном автоклаве, либо в том же автоклаве, где шел процесс пропитки, в зависимости от технической оснащенности. В автоклав со свежепропитанными опорами подают  перегретый пар и выдерживают в течение 1-2 часов, способствуя ускорению фиксации.

Готовые деревянные опоры, пропитанные ССА, должны иметь серо-зеленый цвет, что говорит о том, что процесс фиксации завершен, продукт полностью безопасен и готов к использованию. Желтый или буро-коричневый окрас опор говорит о том, что процесс фиксации антисептика не завершен, опоры ядовиты и еще не могут быть использованы.

Деревянные опоры, изготовленные описанным способом, устанавливаются прямо в землю без использования железобетонных или стальных пасынков. При этом срок службы в контакте с почвой правильно изготовленной деревянной опоры будет 40-60 лет.

В следующих статьях мы подробнее поговорим о преимуществах деревянных опор, пропитанных ССА, о пропиточных составах, о том, как отличить хорошо пропитанную опору от плохо пропитанной опоры и многое другое.

По вопросу приобретения деревянных опор обращайтесь www.oporakomplekt.ru

Источник www.oporakomplekt.ru